ivistroy.ru » Ремонт

Как осуществить монтаж светильников в подвесной потолок

Как осуществить монтаж светильников в подвесной потолок с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Красивый подвесной потолок из гипсокартона или пластиковых панелей, давно и успешно используется для обустройства дизайнов интерьеров. Но одно дело соорудить подвесную конструкцию, и совершенно другое – сделать грамотную подсветку. Для этого необходимо подобрать вид светильников, провести проводку, наметить расположение каждого источника света. Согласитесь, не у каждого имеются достаточные знания для осуществления такой работы. Но нет ничего не возможного. Рекомендации специалистов помогут сделать правильную подсветку подвесного потолка.

Установка светильников в потолок Грильято

Потолок Грильято на фото, является наиболее сложным вариантом по монтажу светильников, поскольку требует использования нестандартных решений. Для данного вида потолочной конструкции не подходят обычные виды источников света. В данном случае, рекомендуется использовать оборудование растрового вида Милано-грильято. Монтаж источника света в потолок осуществляется путем замены одной из панелей осветительным модулем. Для надежной фиксации светильника, необходимо позаботиться о наличии дополнительных крепежных элементов, чтобы исключить возможность нагрузки на потолок Грильято.

Более интересный дизайн потолка из пластиковых панелей Грильято получается при использовании встраиваемых источников света Downlight в конструкции решеток. Монтаж данного оборудования немного сложнее, чем предыдущий вариант. В каждом конкретном случае, необходим индивидуальный подход к монтажу. Часто, для надежной фиксации требуется установка дополнительных крепежных конструкций. Модельный ряд Downlight представляет модели округлой и квадратной формы, дополненные отражателями и стеклами. Установка любого образца из данного модельного ряда, осуществляется путем вырезания отверстия с помощью лазера в решетке потолочной системы.

Установка светильников в потолок Армстронг

Для потолочной конструкции вида Армстронг наиболее подходят светодиодные источники света. Они обладают превосходными техническими данными, неприхотливы в эксплуатации и служат длительный срок. Монтажные работы по установке осветительных приборов Армстронг включают в себя следующие этапы:

  • Для начала выбирается панель, на месте которой будет установлен светодиодный светильник.
  • Затем извлекается декоративный модуль и подводится обесточенный электро кабель.
  • К клеммному коробу, расположенному на корпусе подсоединяем провода.
  • В завершении работы, светодиодный светильник Армстронг монтируем на место удаленной декоративной панели.

Монтаж светильников в потолок из гипсокартона

Для гипсокартонных потолочных систем используются точечные поворотные либо стационарные источники света. Благодаря легкому весу и компактности, данный вид осветительного оборудования, можно устанавливать по всей площади подвесной конструкции. Установка точечных светильников включает в себя следующие этапы:

  • Планирование размещения каждой единицы освещения.
  • Проведение проводки к месту монтажа.
  • Создание отверстий для крепления светильников.
  • Подсоединение к электросети.
  • Закрепление источника света на поверхности потолка.
  • Проверка работоспособности системы.

Установка светильников в потолок из пластиковых панелей

Одним из распространенных видов подвесных потолочных конструкций, является сооружение из пластиковых панелей. Осуществлять монтаж подсветки в данном случае, рекомендуется при установке панелей.

  • В первую очередь, следует выбрать место, где будут располагаться светильники.
  • Далее при помощи дрели и специальной насадки, просверливается отверстие в потолочной конструкции. Диаметр отверстия должен соответствовать размеру осветительного прибора.
  • В готовое отверстие вставляем кольцо с отогнутыми фиксационными пружинами.
  • В полученное отверстие втягиваем провод и подключаем к светильнику.
  • Не забываем, что все соединения проводов должны тщательно изолироваться.
  • Далее устанавливаем светодиодную или энергосберегающую лампочку, фиксируем ее при помощи специальной скобы.
  • Подсветка готова к эксплуатации.

Пошаговая инструкция установления светильников в подвесной потолок на видео.

В заключении хотелось бы отметить, что специалисты рекомендуют тщательно выбирать вид и модель светильников для того или иного типа подвесной потолочной системы. Выбирая точечные лампочки, стоит знать, насколько сильно они накаляются, и может ли это привести к порче конструкции. В процессе монтажных работ, рекомендуется придерживаться советов специалистов и тогда, подвесной потолок из гипсокартона или любого другого типа, обретет красивую подсветку.

Репост
Наверх