ivistroy.ru » Мебель и предметы интерьера

Лампочки для сауны

Лампочки для сауны с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Чем мы руководствуемся, выбирая лампочки для сауны или бани? Помимо достаточного освещения, нам важно, чтобы лампочки, которые мы используем, были достаточно устойчивы к перепадам температуры и высокой влажности воздуха.

Просто лампу в сауну повесить нельзя, что бы там ни говорил консультант в строительном магазине. Ситуации, когда именно неправильный выбор лампочек приводит к пожару, нередки, так что постарайтесь заранее обезопасить себя от этого.

Три ключевых момента, на которые вам стоит обратить внимание при выборе лампы, следующие:

  • герметичность изделия;
  • достаточное напряжение;
  • маркировка продукта.

Полная герметичность защитит лампу от попадания внутрь воды. Считается, что одним из лучших вариантов считаются матовые светильники с керамическим корпусом. Керамика хорошо переносит повышение температуры, а матовое стекло позволяет не думать о дополнительной деревянной обрешетке, в которой нуждаются обычные лампочки.

Лампочки в сауне должны быть не только яркими, но и защищенным от влажности и высокой температуры. Специалисты гипермаркета света «Налампе.Ру» рассказывают о видах ламп, подходящих для использования в условиях парилки.

Грамотно подбираем лампочки для сауны

В сауне складываются не самые лучшие условия для светильников – высокая температура и влажность предъявляют серьезные требования к качеству используемых ламп.

Неправильный подбор лампочки становится причиной короткого замыкания и порчи проводки от попадания воды. Чтобы купить лампочки в сауну, изучите сильные и слабые стороны разных моделей. Приведем сравнительные характеристики модели, которые можно использовать в сауне:

  • Галогенные лампы. Для парилки это подходящий вариант, так как лампа не боится высокой температуры и защищена от брызг. Мощность до 35 Вт позволяет создать правильное, соответствующее нормам освещение. При внутреннем нагреве до 400 градусов Цельсия, такие лампы играючи справляются с жаром сауны.
  • Люминесцентные лампы. Один из видов ламп, подходящих для энергосбережения. Могут служить до 10 тысяч часов, стоят недорого и хорошо окупаются. Устанавливать энергосберегающие лампочки в сауне можно спокойно – они не боятся высокой температуры. Однако нельзя ставить их в предбаннике, так как перепады температуры и потоки морозного воздуха с улицы – не для них.
  • Оптоволоконные светильники. Позволяют обеспечить дизайнерскую подсветку сауны, но требует соблюдения всех установленных параметров правильного подключения.

Каждый из перечисленных типов ламп можно спокойно устанавливать в сауне. Однако есть виды светильников, которые либо нельзя устанавливать, либо монтировать можно, но с большой осторожностью.

К числу светильников с ограниченной зоной использования относятся светодиоды. Они могут использоваться только для подсветки пола или декорирования скамеек. Это связано с тем, что светодиоды плохо переносят высокую температуру, а на уровне пола она в сауне ниже всего.

Лампы накаливания использовать в сауне нельзя – они могут взорваться от случайного попадания брызг воды. Это, в свою очередь, может привести к травмам тех, кто в это время находился в помещении. Да и такую нагрузку, какая есть в сауне или бане, обычная лампа накаливания просто не выдержит.

Вне зависимости от того, какой именно тип лампочек вы используете, их нужно дополнительно беречь от воды и не рассчитывать на одну только конструктивную прочность. Позаботьтесь о специальных плафонах для ламп, защищающих от брызг.

Гипермаркет света « Налампе.Ру» доставит подходящие лампочки для сауны. Товары защищены от высокой температуры и переносят условия парилки. Менеджеры помогут выбрать лампу с нужным уровнем мощности, размером и видом цоколя. 

Репост
Наверх