ivistroy.ru » Дизайн и архитектура

Подвесной потолок в ванной комнате

Подвесной потолок в ванной комнате с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Ванная комната — одно из важнейших помещений нашего дома. Отделка ванной должна быть не только красивой и оригинальной, но и практичной: если использовать неподходящие материалы для ванной комнаты, новый ремонт не прослужит долго. Если стены и пол большинство предпочитает облицовывать керамической плиткой, то в вопросах отделки потолков в ванных комнатах мнения расходятся.

Некоторые предпочитают штукатурить и красить потолок, однако ванная комната — слишком влажное помещение, чтобы подобный вид декоративной отделки долго сохранял свои эстетические и эксплуатационные свойства. В этом можно убедиться, изучив фото окрашенных потолков сразу после ремонта ванной, а затем сравнить их с фото тех же через два-три года.

Сегодня практически всегда ремонт ванной сопровождается монтажом натяжного или подвесного. Натяжные по карману далеко не каждому, в отличие от подвесных конструкций, которые бывают различными.

Какой выбрать?

Наиболее популярны подвесные из ПВХ-панелей. Они не выцветают, не теряют привлекательности даже через несколько лет, не боятся влаги и тепла. Такие панели можно мыть и чистить, в них можно монтировать точечные светильники, а подходящий оттенок и фактуру вы сможете выбрать по фото из каталога, который предоставят в любом строительном магазине. Кроме того, несомненное достоинство подвесного потолка в ванной — это возможность спрятать над поверхностью всю проводку, а значит, защитить ее от влаги. Для того чтобы на проводке не скапливался конденсат, нужно обязательно устанавливать на таком потолке вытяжной вентилятор.

Помимо панельных, популярностью пользуются реечные и кассетные. У них у всех есть общая черта — их монтируют на готовый каркас, который оставляет между подвесным и реальным потолком 15-20 сантиметров свободного пространства.

Кассетный

Если вы решили сделать модульный или кассетный потолок, вы можете отдать предпочтение не пластиковым, а зеркальным или стеклянным модулям. Некоторые делают из витражного оргстекла. Такой потолок зрительно увеличит пространство, увеличит высоту помещения, сделает его более ярким и оригинальным. Благодаря богатству рисунков, цветов и фактур, вы сможете подчеркнуть любой стиль интерьера в ванной комнате.

Зеркальный

Стеклянные и зеркальные плиты — недешевое удовольствие, поэтому большинство людей все же останавливает свой выбор на обычных пластиковых панелях. Белые панели с глянцевой фактурой смотрятся очень аккуратно, стильно и красиво, они скрывают неровности поверхности и не требуют никакого дополнительного ухода, не считая своевременной влажной уборки.

Изготавливать подвесной потолок из гипсокартона во влажном помещении не рекомендуется. Даже влагостойкий гипсокартон боится влаги, а ванная комната — это то место, где существует особенная опасность возникновения плесени и грибка на влажных минеральных поверхностях.

Репост
Наверх