ivistroy.ru » Дизайн и архитектура

Американские каркасные дома: проекты в американском стиле

Американские каркасные дома: проекты в американском стиле с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Возведение каркасных домов в Америке началось ещё в 17-м веке, но только к 1900 это приняло повсеместный характер, и конструкции начали изготавливать на заводах. Эти конструкции отправляли железнодорожными путями. В комплект входили все самые необходимые материалы для возведения домов. Наибольшую популярность эти дома приобрели после Второй мировой.

Так же различают разновидность – каркасные деревянные дома по канадской технологии. Отличие их в том, что стены заполняются щебнем и камнем, и называется colombage pierrote.

Оглавление:

  • Каркасные дома в американском стиле. Отличительные особенности
  • 1 этап. Создание фундамента
  • 2 этап. Возведение каркаса
  • 3 этап. Внутренняя и внешняя отделка дома
  • 4 этап. Завершающий
  • Отделка Американского дома

Дома в американском стиле – в основном, двухэтажные, на невысоком фундаменте. Открытая терраса рядом с входной дверью. Чаще всего такие достаточно просты в архитектуре. Цветовое решение для таких домов – светлый фасад и темные окна со ставнями, как элементом декора. Так же у таких домов — покатая крыша.

Рядом с домом находится большой гараж. Если размеры участка позволяют, то у дома также есть задний двор, на котором может расположиться бассейн, или как минимум лужайка для пикников или спортивные снаряды.

На сегодняшний день, с развитием новых технологий, такие дома претерпели некоторые изменения. В первую очередь, материал для возведения стал более прочным, что помогает. Что, конечно, прибавляет плюсов этим домам, так как это жилье стало не просто экономным, но и при этом выдерживать более суровые погодные условия, чем в Северной Америке.

Современные панели имеют долгий срок службы (до 100 лет) и могут выдерживать температурный режим от +40 до -60. Такой температурный режим вполне подходит даже для условий нашего севера.

Какие преимущества у этого вида:

  •  практичность дизайна;
  •  очень быстрое возведение, так как отсутствует глубокий фундамент;
  •  комфортные условия;
  • эклогически чистые;
  •  менее энергозатратны, по сравнению с кирпичными домами;
  • возможность автономной системы водоснабжения и утилизации отходов;
  •  приемлемая цена;
  • стены теплее, чем у дома из бруса;
  • у таких домов стены сами по себе очень легкие, что позволяет устанавливать окна сразу на этапе строительства, а не ждать, пока дом усядет;
  • к такому дому легко пристроить любое помещение, что позволит расширить вашу жилую площадь;
  • для возведения дома не нужно ждать сезона, дом можно установить в любое время года;
  • более безопасны, так как стены этого дома чаще всего состоят из негорючего утеплителя и у каркаса специальная пропитка.

Если вы – молодая семья, то этот вариант для вас. По размеру эти дома – средние, но при этом очень вместительные. Если у вас несколько детей, или же вы их только планируете, то, не сомневайтесь, у каждого ребенка будет своя отдельная комната.

Каркасные дома в американском стиле. Отличительные особенности

Первое, что вы представляете, вспоминая дома из американских фильмов – это большая и широкая веранда, с уютными креслами, или даже качелями и небольшим забором.

На такой веранде очень классно проводить летние вечера за чашечкой чая, книжкой или общаясь с близкими.

В довершении образа, представляется небольшая лужайка с цветниками.

Если именно таким вы видите свой дом, то перед тем как приступить к дизайну, необходимо решить какого типа будет ваш дом.

Выделяют пять основных проектов американских домов:

  • стиль Тюдоров;
  • колониальный;
  • деревенский;
  • викторианский стиль;
  • стиль ранчо.
  • После того, как вы определились с типом дома можно приступать к планировке.

    Конечно, дизайн-проект дома – это индивидуальное решение каждого, с учетом ваших пожеланий. Мы можем дать вам только общие рекомендации.

    Планировка каркасных американских домов  — это в первую очередь практичность и комфорт.

    Предусматривается наличие большой гостиной, в которой собирается отдыхать вся семья, при этом, у каждого члена семьи есть свое личное пространство в доме. Чаще всего, в таких домах планируется несколько ванных комнат – для каждого в отдельности.

    Вход в дом есть как в парадной части дома, так и в задней части дома, который ведет на задний дворик.

    Так же предусматривается еще один выход, который ведет в гараж или мастерскую. Забор, чаще всего, располагается со стороны соседей.

    Жилые комнаты, в основном располагаются на втором этаже, а на первом – только вспомогательные (гостиная, холл, кухня и столовая, возможно кабинет).

    Подвал можно оборудовать под что угодно – спортзал, бар, игровая комната или же библиотека. Так же к каждой спальне пристраивается гардеробная и ванна с туалетом.

    Кухня всегда планируется очень просторной и удобной, чаще всего встречается вариант – кухня-столовая. Для хранения предусматриваются кладовки, встроенные шкафы или гардеробные.

    Если вы не планируете двухэтажный дом, то планировка одноэтажного примерно такая же.

    Когда вы определились с проектом дома, то самое время выбрать по какой технологии будет возводиться ваш дом. Есть несколько технологии, но наиболее популярные:

    •   каркасно-щитовой или панельный дом;
    • каркасное модульное домостроение.
  • Здание собирается из щитов (панелей, блоков), которые нашиваются на подготовленный деревянный каркас. Панели могут быть из различных материалов — плита ОСБ или фанера, термоблок и СИП-панель.
  • Плита ОСБ или фанера в наших погодных условиях пока не часто применяются. Термоблок, обладает отличными теплосберегающими свойствами, что подходит более холодным регионам. СИП панель состоит из ОСБ и пенополистирола. Эта конструкция является наиболее прочной.

  • Здания строятся в виде модулей. Отличительная особенность — чаще всего дом собирается прямо на самом заводе и уже готовый транспортируется на место. Поэтому у таких домов очень часто отсутствует фундамент. Не смотря на то, что дом собирается на заводе в нем предусматриваются все коммуникации и даже мебель
  • Этапы строительства каркасных домов в американском стиле не отличаются от возведения обычного дома из бруса или кирпича:

    1 этап. Создание фундамента

    Для начала подготавливается земельный участок. В первую очередь, очищают землю. Удаляют пни, дёрн, траву.

    Затем делается разметка фундамента на самом участке.

    После создаются траншеи под будущий фундамент.

    Затем приступают к заливке непосредственно самого фундамента.

    Для него можно использовать либо бетонный фундамент, либо винтовые сваи.

    2 этап. Возведение каркаса

    Обрабатываем антисептиком

    После того, как работы с фундаментом завершились, начинается возведение каркаса из дерева.

    Заранее подготовленный каркас пропитывают антисептиками и огне-биозащитой, во избежание возгораний.

    3 этап. Внутренняя и внешняя отделка дома

    Предпоследний этап в возведении каркасного дома – установка крыши, которая затем закрывается кровельным материалом. После возведения крыши приступают к обшивке непосредственно самого каркаса специальной плитой OSB. Обшивка этой плитой дает конструкции дома жесткость и целостность. Затем, на OSB плиты монтируют гидроизоляцию и ветрозащитную мембрану. Завершающим этапом во внешней отделки дома является производство систем отопления, канализации, водоснабжения и установка окон и дверей. Затем утепляются стены и полы в доме.

    Для наружной отделки дома можно использовать абсолютно любой материал, будь то фасадная штукатурка, клинкерная панель, сайдинг, имитирующая плитка или блок-хаус. В этом и есть прелесть каркасных домов – нет никаких ограничений.

    4 этап. Завершающий

    Конечный этап подразумевает внутреннюю отделку, согласно вашему дизайн-проекту – установка, сантехники, монтаж потолков, размещение мебели

    Время возведения обычного каркасно-щитового дома – от 1 месяца до 3.

    Отделка Американского дома Когда вы выбрали нужную вам технологию , и определились со строй-материалами можно приступить к выбору отделочных материалов. Здесь уже полный простор для вашей фантазии, потому что здесь нет практически никаких ограничений. Каждый может выбрать материалы на свой вкус. Поэтому не ищите стандартов, а выпустите свою фантазию на волю.

    В заключение хочется сказать, что такое строительство каркасных домов по американской технологии весьма выгодное и оправдывает все надежды. И подобрать проект, подходящий вашим индивидуальным условиям, весьма несложно.

    Пример проектной документации каркасного американского дома

    Репост
    Наверх