ivistroy.ru » Ремонт

Изготовление арок из гипсокартона просто и быстро

Изготовление арок из гипсокартона  просто и быстро с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Содержание статьи

  • 1 Арки – актуальное  наследие древности
    • 1.1 Творим шедевры сами
    • 1.2 Стилистика арочных проемов
    • 1.3 Сверкающее великолепие
  • 2 Заключение

Красивый интерьер – это залог уюта и гармонии в нашей квартире, поэтому благоустраивая свое жилье,  мы соединяем все эти понятия в одно целое. Современный дизайн все больше прибегает к плавным линиям и контурам, дублируя его как в интерьере помещения, так и в мебельном оформлении.

Придать  индивидуальность и колорит вашему жилью, а также  скрасить однотипность стандартных квартирных  проектов чаще всего помогают различные виды арок.

Межкомнатные арки

Применение этого  дизайнерского  приема позволяет создать неповторимость форм и линий в интерьере, ведь  чаще всего  мы связываем  аркадные  элементы с величием и масштабностью в знаменитых архитектурных конструкциях (храмах, замках, мостах, колизеях).

Современное пристрастие к арочному оформлению объясняется не только великолепием и декоративным эффектом, но и функциональностью. Ведь благодаря такому строению, распределяется вес несущих опор, маскируются перепады плит покрытия и соединения.

Арки – актуальное  наследие древности

Многообразие форм и линий аркадных элементов дает возможность подобрать свой вариант  в зависимости от вкуса и предпочтений, а наглядное фото позволит не потеряться в обилии предложений.

Арка на кухню

Широкий выбор материалов позволяет варьировать и  денежные затраты на ремонт и оформление интерьера. Цена  на камень, акрил, стекло  будут колебаться в зависимости от отечественного и  зарубежного производителя. Однако гипсокартон является самым бюджетным материалом, который доступен повсеместно.

Творим шедевры сами

Гипсокартон – универсальный строительный материал, который позволяет своими руками моделировать интерьер и вносить изменения в планировке помещений. Поэтому часто в нашем жилище появляются декоративные украшения, которые дарят нам эстетическое наслаждение.

Также позволяют скрыть некоторые проектно-строительные недостатки, визуально провести разделение  рабочих зон или изменить пространственное восприятие помещения, уменьшая его или увеличивая его размеры.

Дизайн арки

А пошаговая инструкция дает подробные рекомендации, в какой последовательности проводить работы:

  • Штукатурка и шпатлевка рабочей поверхности гипсокартона, для однородности и ровности покрытия.
  • Нанесение контуров на поверхность (прорисовка эскизов на панель, выравнивание по границам).
  • Монтаж (для этого устанавливается арочный профиль по всему периметру конструкции, стоит учитывать, что его ширина должна быть «утоплена » в панель, иначе он будет нависать над стеной).
  • Изготовление  заготовок из гипсокартона по эскизу.
  • Сопоставление заготовок и профилей по контурам и изгибам, корректировка размеров.
  • Крепление заготовок к профилям.
  • Для облегчения выполнения монтажных работ, можно просмотреть на нашем сайте видео. В нем показаны некоторые тонкости исполнения для начинающих мастеров-самоучек.

    Стилистика арочных проемов

    При выборе формы арок стоит учитывать общую стилистику помещения, ведь именно от этого будут зависеть контуры сводов (см. также как сделать арку из гипсокартона).

    Арка в коридоре

    Различают следующие разновидности арок:

    • Классический тип (радиус свода равен одной второй ширины проема, и отсутствуют видимые изломы в местах соединений закруглений и прямых линий). Чаще применяются в оформлении интерьера такого же стиля в больших и просторных помещениях, так как конструкция частично занижает высоту проема, а значит,  ограничивает поток солнечного света.
    • Модерн (радиус закругленной части больше, чем одна вторая проема). Используется в интерьере более широко, так дает отличное сочетание с многоуровневыми потолками, не препятствуя проникновению солнечного света.
    • Полуарка (прототип арочной конструкции со срезанной вертикальной или горизонтальной осью). Является оптимальным решением для зонирования помещений, при этом, не утяжеляя его массивными несущими панелями.
    • Портал (отсутствуют радикальные линии, а все оси сходятся под прямым углом).  Такой проем чаще моделируют для поддержания стиля хай-тек, он легко видоизменяется при вставке дверных полотен, не представляет трудностей при монтаже своими руками.

    Сверкающее великолепие

    Арка с подсветкой

    Часто дополнительным акцентом является подсветка конструкций. Если освещение  сделать центральным и ярким, оно создаст  торжественную и праздничную обстановку. Рассеянный, приглушенный  свет  подарит  романтичную  и интимную атмосферу.

    Совет! Если вы решили установить софиты или  подсветку арочных проемов, то подведение электрической оснастки стоит выполнить до начала монтажных работ. В заготовках не забудьте сделать отверстия под осветительные приборы.

    Заключение

    Сегодня довольно часто применяют для украшения интерьера декоративные арки (см. также межкомнатные арки из гипсокартона). И самыми удобными и оптимальными являются арки из гипсокартона, так как они очень просты при изготовлении и относительно недороги. Так что, если вы хотите украсить свой дом аркой, смело берите гипсокартон – и вперед экспериментировать.

    Репост
    Наверх