ivistroy.ru » Материалы

Как сделать потолок из зеркала: плитка, панели или пластик

Как сделать потолок из зеркала: плитка, панели или пластик с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Современные материалы помогают нам сделать ремонт комнат не только своими руками, но и предлагают самые разные варианты декоративного оформления. Как раз об одном из таких и пойдет речь. Только взгляните на комнату, в потолке которой есть зеркальные вставки! Ведь она даже смотрится по-другому: создается впечатление большего пространства, воздуха. Это необычный способ добавить комнате различных дополнительных качеств. Давайте более детально познакомимся с отделкой, со способами создания зеркального потолка и материалами, которые для этого предназначены.

Зеркало

Почему на потолок достаточно часто используют зеркальные элементы? Здесь все просто и ответ заложен в самих качествах зеркала. Итак, посмотрим, чего можно добиться, используя этот материал или сам эффект.

  • Декоративность. Тут, конечно, по необычности у зеркального потолка нет равных. Он прекрасно смотрится, делает любую потолочную конструкцию более живой и оригинальной.
  • Хорошее светоотражение. Естественно, от зеркальной поверхности световые лучи будут отражаться, тем самым освещая комнату еще сильнее. Поэтому в зеркальных конструкциях часто используют светильники с невысокой мощностью источника света, но при этом их устанавливают относительно плотно друг к другу.
  • Визуальный эффект увеличения габаритов комнаты. Действительно, очень часто даже в маленьких комнатах делают целые зеркальные стены, не говоря уже о потолке. А все потому, что за счет отражения получается как бы двойное пространство. Одним словом, зеркальный потолок способен значительно увеличить высоту помещения и его площадь, естественно, не физически, а по восприятию.

Это ли не достаточные аргументы для установки потолка с зеркальным эффектом? Теперь давайте рассматривать материалы, которые могут нам дать должный вид, взглянем на их особенности, а также порядок цен.

ПВХ-панели

Пластиковые панели – прекрасный способ оформить потолок с наименьшими финансовыми затратами и высокой эстетичностью. Но, что касается внешнего вида, лучше всего использовать ламинированные панели. Они покрываются специальным слоем, который дает не только дополнительную защиту, но и повышает декоративные качества материала.

Потолок из зеркального пластика – это как раз образец использования ламинированных ПВХ-панелей. Они покрыты тончайшей зеркальной пленкой, которая имеет разные уровни отражения. Это могут быть как плитки, так и планки — все зависит от того, каким образом должен выглядеть конечный вариант и какие материалы еще используются.

Зеркальный пластик по праву можно назвать самым дешевым способом сделать потолок с отражающим эффектом. Однако надо отметить, что уровень чистоты отражения у пластика, естественно, ниже, в сравнении с натуральными зеркальными плитами. Отражающий защитный слой – очень тонкая пленка. Сам материал достаточно гибкий, при нормальной капитальной отделки потолка, куда, естественно, входит выравнивание поверхности, ПВХ может крепиться очень просто. Для этого нет необходимости делать обрешетку или дополнительную конструкцию. Достаточно крепить панели на раствор либо на специальный клей. К тому же важно учитывать, что это гибкий материал, который, в случае неровного монтажа, будет значительно искажать отражение.

Интересным будет использование зеркального акрила. Этот материал для потолков поставляется в крупных рулонах, что позволяет делать бесшовные вставки. Еще одним серьезным моментом в использовании любого пластика является пожарная безопасность. Дело в том, что пластик, хотя и делают негорючим, имеет свойства выделять вредные вещества при плавлении. Поэтому желательно использовать материал в помещениях без особых температурных условий. Лучше всего они могут подойти к оформлению кухонь, прихожих, ванных комнат.

Натуральное зеркало

Потолок из зеркальных панелей, как и потолок из зеркальной плитки, может быть не только пластиковым. В элитных ремонтах используется натуральное формованное зеркало, то есть лист плитки или панели под заданный размер. Они крепятся специальным образом. Система конструкции может быть разной. Чаще всего распространена система Армстронг. Это совокупность различных крепежных элементов, которые устанавливаются, образуя специальные ниши, куда после вкладываются плиты. Обычно используются более легкие, минеральные плиты, но вполне можно встретить и зеркальные.

Что касается зеркальных панелей, их крепеж достаточно сложен. Зеркало, несмотря на всю свою тяжесть, — достаточно хрупкий материал. Чтобы его правильно закрепить, нужно приложить определенные усилия. Своими руками установить натуральные зеркальные панели достаточно сложно, особенно без должных знаний, навыков и помощи. Поэтому для такой работы лучше всего вызывать мастеров, специализирующихся на подобного рода материалах.

Натяжной

Стоит также сказать пару слов о зеркальном полотне, которое используется в натяжных потолках. Об одном похожем материале мы уже сказали, это был акрил. Есть также специальное ПВХ с зеркальным покрытием. Это полотно также имеет чудесные декоративные данные и выгодно оформляет потолок. Может гармонировать с матовыми подвесными конструкциями.

Итак, получается, зеркальный потолок можно сделать и своими руками, например, используя пластик, который более легкий в монтаже, однако под него нужна ровная поверхность. Настоящие же зеркальные плиты или панели обязательно должны быть хорошо закреплены с помощью специальных систем. Монтаж таких потолков лучше доверить мастерам.

Репост
Наверх