ivistroy.ru » Ремонт

Какой потолок сделать на кухне с газовой колонкой

Какой потолок сделать на кухне с газовой колонкой с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Оформление кухонного пространства требует учета условий этого помещения: высокой влажности, перепадов температур и так далее. Однако задача усложняется и дополнительными особенностями: наличием газовой колонки, газовой плиты и прочими. Ведь очень часто электроплиты не предусмотрены проектом здания, а некоторые владельцы квартир и домов обеспечивают себя горячей водой при помощи колонки. Это позволяет решить проблемы перебоев с централизованной подачей горячей воды. Установка такого устройства на кухне позволяет не только комфортно мыть посуду, но и использовать воду для других целей, например, для принятия душа.

Поэтому при выборе отделочных материалов, в частности для оформления потолочного пространства, следует уделять внимание таким условиям.

Особенности современных колонок

Современные газовые колонки отличаются внешним видом от старых устройств: имеют меньшие размеры, выглядят более привлекательно. При этом функциональность их как минимум не хуже. Причем можно встретить модели не только белого цвета, рынок предлагает изделия из нержавейки, с рисунками, с имитацией других материалов.

Требования к размещению

Размещать устройство можно не в любом месте, поскольку это устанавливается соответствующими правилами безопасности:

  • нельзя прятать колонку в шкаф, в котором отсутствует циркуляция воздуха;
  • запрещено вешать устройство над газовой плитой, расстояние должно превышать 10 см;
  • до ближайших шкафчиков должно быть больше 3 см;
  • необходимо обеспечить доступ к трубам;
  • обои не должны располагаться за колонкой, необходимо использовать плитку или краску.

Варианты размещения:

  • Внутри шкафчика, в котором нет задней части, крышки и дна. Это позволяет воздуху циркулировать, а также дает возможность подвести коммуникации. Лучше всего сделать просто дверцу, тогда свободный доступ будет обеспечен.
  • В углу кухни. Если на допустимом расстоянии будут располагаться шкафчики, а колонку закрыть дверцей, то устройство будет незаметным.
  • Между шкафчиками. Как правило, высота шкафчиков подбирается в соответствии высоте газовой колонки. При этом расстояние до потолка не может быть меньше 10 см. В основном оно больше, поскольку требуется место для размещения коммуникаций.

Какой потолок использовать

Газовая плита на кухне менее прихотлива к условиям эксплуатации, но все же требует использования жаропрочных материалов. Ведь при приготовлении пищи на открытом огне выделяется много тепла, которое собирается под потолком. Поэтому не все технологии могут быть использованы. Например, при использовании гипсокартонной конструкции возможно появление трещин в районе стыков листов. Поэтому необходимо тщательно обрабатывать и усиливать зону потолка, где будет установлена газовая плита.

Как правило, уровень температуры воздуха позволяет использовать и натяжной потолок для кухни. В этом случае создается идеально ровная поверхность.

Можно также сделать потолок кухни, используя штукатурку и краску, как показано на фото. Это надежное решение, которое является пожаробезопасным.

Подойдет для кухни с газовой плитой или газовой колонкой и реечный потолок. Он прекрасно выдержит все условия, при этом прост в уходе: с поверхности легко удаляются загрязнения.

Обои, пенопластовые плиты или пластиковые панели – не лучшее решение на кухне, поскольку такие материалы могут быстро прийти в негодность или даже расплавиться.

Решений много – выбираем оптимальное

Действительно, современный строительный рынок дарит многообразие выбора. Нужно лишь взвесить все «за» и «против», чтобы получить должный результат. Главное – учесть условия безопасности, чтобы можно было не только наслаждаться привлекательным потолком, но и использовать его без рисков.

Репост
Наверх