ivistroy.ru » Оборудование и инструменты

Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Новые технологии со временем меняют наши привычки. Если раньше ванна была обязательным элементом санузла, сегодня все больше людей устанавливает функциональные душевые кабины, – приспособления со стенами, дверями и поддоном для принятия душа и других водных процедур.

Выбор душевых кабин сегодня поистине огромен. Функциональность этих устройств не дают старым ваннам никакого шанса.

Вы можете выбрать модель с эффектом сауны, автоматическим отключением воды, массажными насадками на воду – от набора функций, естественно, будет зависеть и цена душевой кабины.

Еще один плюс в пользу душевой, который способен склонить в пользу покупки буквально каждого – это компактность устройства. Даже дизайн маленькой ванной комнаты совершенно не пострадает и даст простор для фантазии, если вместо обычной ванной вы выбираете душевую кабину.

По сравнению с ванной у душа есть также и другие очевидные преимущества:

  • Освежающий душ бодрит по утрам и расслабляет вечером после рабочего дня. Если кабина оборудована и гидромассажем, вы получаете спа-процедуры, не выходя из дома.
  • Любая душевая кабина для душа практически в два раза меньше, чем ванна, поэтому после ее установки вы можете поставить в ванную стиральную машину или дополнительную мебель.
  • Современные сантехнические устройства сочетают в себе новейшие функции: паровая баня, ароматерапии, инфракрасная сауна, радио.
  • Принимая душ, вы значительно экономите воду, что очень актуально для жителей Беларуси, ведь тарифы постоянно повышаются.
  • Душевая кабина с низким поддоном прекрасно подойдет для семьи с детьми или пожилыми людьми, ведь им не надо будет перелазить через высокий край ванны.
  • Не обязательно принимать душ стоя, сегодня вы можете приобрести оборудование с удобным сидением.

Как уже говорилось, то, какими функциями будет обладать ваша душевая кабина, зависит напрямую от того, сколько вы готовы потратить на нее.

Купить душевые кабины в Гродно сегодня очень просто, необходимо лишь выбрать подходящий вариант на сайте http://santehlux.by/.

Как выбрать душевую кабину в квартиру

По своим техническим характеристикам душевые кабины можно разделить на три основных типа. Это:

  • Открытые душевые кабинки (уголки) - получили свое название благодаря отсутствию потолка. Уголки, в которых задняя стена отсутствует, а вместо нее используются стена ванной комнаты, пользуются сегодня большой популярностью.
  • Боксы или душевые кабинки со всеми стенками, поддоном и дверями. Такое оборудование устанавливается без каких-либо доработок непосредственно на месте. Часто в боксы добавляют такие функции, как радио, тропический душ, подсветка.
  • Гидромассажные кабины. Лидером продаж является душевая кабина 90х90 с функцией вертикального или горизонтального массажа. Количество форсунок для массажа зависит от производителя. Очень удобными являются регулируемые форсунки, позволяющие менять направление струи и мощность напора.

В первую очередь, внимание стоит обращать на функциональность той или иной модели. Если душевая необходима вам только для утреннего душа, то нет смысла приобретать более дорогие модели с гидромассажем и парной.

Габариты душевой кабины также играют не последнюю роль при окончательном принятии решения о покупке. Какой бы компактной ни была душевая, определенное место она все-таки занимает, а значит, перед покупкой стоит произвести тщательные замеры. 

Выбирая поддон, нужно обратить внимание, что они различаются размером, высотой и формой.

Большое внимание стоит уделить материалу, из которого он изготовлен. Чугунные поддоны имеют такие же характеристики, как и ванны из этого материала: они надежные и долговечные, но достаточно долго нагреваются.

Низкой теплопроводностью обладают и керамические поддоны душевых.

Конечно, внешне они безупречны и просты в уходе, но материал достаточно хрупкий. Новый и очень популярный вариант – акрил, обладающий нескользкой поверхностью и хорошим внешним видом. При появлении царапин на акриловом поддоне от них легко избавиться при помощи специальной пасты.

Двери могут быть распашными, раздвижными и поворотно-сдвижными. Самыми востребованными являются раздвижные, ведь они не требуют много свободного пространства перед кабиной.

Лучшим материалом для шторок является ударопрочное каленое стекло, которое легко моется и лучше выглядит. Если ваш бюджет ограничен, вы можете поставить дверцы из полистирола, что тоже неплохой вариант.

Душевые кабины в Гродно выгоднее всего приобрести на сайте Сантехлюкс, где сантехника предлагается покупателям по привлекательным ценам. Компания также предлагает своим клиентам воспользоваться уникальной акцией – доставка боксов бесплатно.

Репост
Наверх