ivistroy.ru » Дизайн и архитектура

Способы как можно украсить потолок к Новому Году

Способы как можно украсить потолок к Новому Году с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Новый год – самый любимый праздник. Лучше даже Дня Рождения, потому что это торжество разделяют только близкие, а Новый Год празднует весь мир. Неудивительно, что готовится к нему начинают за месяц, продукты покупать за полмесяца, а вот украшать приходится в последнюю минуту, потому что негоже праздничной наряженной елке стоять в ожидании неделю.

 Год огненной обезьяны

Идея: как встретишь Новый Год, так весь год и проживешь – давно из суеверия превратилась в прочную традицию. И если пару десятков лет тому назад она сводилась к обязательному щедрому застолью и дружеской атмосфере, то теперь прибавился и обычай встречать соответствующий символ года.

В 2016 царствует огненная обезьяна. Животное в китайской мифологии совершенно особенное и почитаемое ничуть не меньше сказочного дракона. Без веселых и разнообразных фейерверков не обойтись: огненная обезьяна – большая поклонница огненных забав и развлечений.

Красные шарики – непременный атрибут на елке. Покровительница 2016 года обожает красный, оранжевый и желтый цвет, а также сиреневый – видимо, в качестве, контрастного. Так что комната и потолок должны блистать в огненной жизнерадостной гамме.

Конечно, конфеты в цветных блестящих обертках. Последние должны не только находиться в вазе, но и украшать собой елку, заполнять карманы всех гостей, потому что на Новый Год конфеты – универсальная валюта, и даже свисать на ленточках с люстры.

И обязательно очень много цветной мишуры: обезьяна обожает все блестящее и сверкающее, так что стоит достать из трюмо позабытый стеклярус и использовать для украшений. Тем, более что сделать это своими руками очень просто.

Дождь и снег

Украсить потолок дождиком и искусственным снегом – почти такая же традиция для нас, как в католических странах подвесить носок над камином. «Дождик», а, вернее говоря, мишуру разной длины и степени пушистости приобретают в магазине, на этот раз, отдавая предпочтение красным и желтым. Снег изготавливают самостоятельно.

Украсить потолок на Новый Год можно по-разному.

  • Гирлянды и «дождики» – сделать их проще всего. Нарезанная по длине мишура, приклеивается к потолочной поверхности кусочками скотча. Если дождик совсем легкий, можно использовать мокрую вату: высыхая, она уплотняется и удерживает изделие. Гирлянды крепят точно так же на скотч.
  • Фигуры на потолке к Новому Году – звезды, снежинки, контуры елки или даже Деда Мороза выкладывают на поверхности, плотно прижимая мишуру и натягивая ее перед закреплением. Это сделать своими руками несколько сложнее, так как работать приходится в неудобной позе.
  • Аппликации – для этого снежинку или звезду вырезают из плотного картона и украшают мишурой, блестками, пайетками и бусинками. А уже готовое изделие закрепляют к потолку. Как правило, двустороннего скотча вполне достаточно. На фото можно увидеть такую «звезду».

«Снег» к Новому Году также изготавливают разными методами. Самый простой – скрученные шариком комки медицинской ваты, которые нанизывают на нитку и крепят скотчем к поверхности. Такое украшение можно разнообразить, набрав на ту же нитку прозрачных стеклянных шариков, стекляруса, кусочков пенопласта или вырезанный из него снежинок.

Украсить ажурным воздушным «снегом» может и так. На комочек ваты неплотно намотать белых ниток и смазать клеем или лаком. Когда клей высохнет, аккуратно вытащить изнутри ватку. В итоге получается шарик из блестящих ниток. Такая работа требует терпения, но результат выглядит очень эффектно, как можно увидеть на фото.

Украшения на ниточках

Елку полагается украсить цветными шариками, игрушками, свечками, а также конфетами, посеребренными орехами и даже пряничными человеками. Последние варианты давно не используются, но саму идею можно воплотить и другим способом.

Совсем уж съедобными предметами потолок не украшают, но имитацией в старинном стиле – запросто.

  • Орешки и шишки, как самые «новогодние предметы» красят металлизированной акриловой краской, нанизывают на суровую нитку – можно на ленточку или тесьму, и закрепляют на потолок, карнизе для штор и люстре. Серебристые блестящие шишки, особенно вместе со стеклянными бусинами или снежинками, превратят обычный светильник в люстру из покоев Снежной Королевы. На фото можно увидеть такое украшение к Новому Году.
  • Снежинки – универсальный способ украсить к Новому Году и окна, двери, и потолок, и елку. Снежинки можно сделать из папиросной и плотной бумаги, вырезать из пенопласта и вывязать из проволоки и даже нанизать из стекляруса и бусинок. Снежинки из тонкого нежного материала закрепляются на плоскости потолка, а из плотного – тот же пенопласт, нанизываются на нитку и фиксируются.

Очень красивая идея – масса одинаковых мелких снежинок на нитях разной длины. Но такой «снежный вихрь» рекомендуется закрепить на собственное основание из картона. А уж последний приклеивать к потолку.

Снежинки из пенопласта или чего-либо подобного можно окрасить акриловыми красками, смазать клеем и обсыпать блестками или мелко нарезанной мишурой. Такие поделки изготовить легко даже в самый последний момент, а атмосферу они создают сказочную.

На видео о том, как украсить комнату к Новому Году, рассказывается более подробно.

Репост
Наверх