ivistroy.ru » Ремонт

Установочная коробка для гипсокартона: выбор и монтаж

Установочная коробка для гипсокартона: выбор и монтаж с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Содержание статьи

  • 1 Коробки для работы с гипсокартоном
    • 1.1  Стандартное устройство
    • 1.2 Спаренные элементы монтажа
    • 1.3 Монтаж
  • 2 Вывод

Гипсокартон уже давно занял лидирующие позиции при проведении отделочных работ в помещениях. Этот материал активно используют строители по всему миру, поскольку его свойства позволяют не только производить зашивку стен, но и возводить их в минимальные сроки.

Однако при его использовании необходимо применять специальные распредкоробки, которые позволяют закреплять в нем необходимые устройства и системы коммуникаций.

Установленные коробки в полой гипсокартонной стене

Коробки для работы с гипсокартоном

Прежде всего, необходимо отметить, что данное устройство отличается от монтажных элементов, применяемых в обычных стенах не только своими размерами, но и материалом изготовления, а также некоторыми особенностями конструкции. Установочная или распределительная коробка имеет специальные усики, которые и позволяют ей удерживаться в полости стены.

Один из вариантов исполнения стандартной монтажной коробки

 Стандартное устройство

  • Обычная коробка для пустотелых стен или гипсокартона представляет собой специальный монтажный элемент цилиндрической формы, который закрепляется внутри стены, чтобы впоследствии в нее можно было бы разместить элементы электрической сети.
  • При этом установочные коробки оснащаются специальными усиками, которые крепятся на шуруп и фиксируют их в полости, зажимая изнутри. Они могут быть изготовлены из пластмассы или металла, но принципиального отличия в этом нет.
  • Стоит отметить, что все эти устройства отличаются по размеру. В настоящее время существует огромное количество распределительных коробок, которые не только имеют разный диаметр и глубину, но и могут быть выполнены под розетки конкретного производителя или даже определенную модель розетки.
  • Если распредкоробка для гипсокартона оснащается специальной крышкой и может иметь некоторые погрешности в размерах, то монтажные элементы для приборов должны строго соответствовать заданным параметрам, иначе могут возникнуть большие проблемы при установке.

Совет! Когда приобретается стандартная коробка для монтажа в пустотелых стенах, необходимо сразу с ней покупать и сам устанавливающийся элемент. Это позволит избежать несовпадения размеров и крепежных элементов.

Спаренная коробка

Репост
Наверх