ivistroy.ru » Материалы

Потолки из гипсокартона с подсветкой

Потолки из гипсокартона с подсветкой с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Многие владельцы домов и квартир выбирают такой способ отделки помещений, как потолки из гипсокартона с подсветкой. Этот выбор легко объяснить тем, что с их помощью легко и быстро можно добиться оригинального визуального эффекта, который будет радовать глаз хозяев помещения и гостей. На фото комнат, где отделка потолка выполнена именно таким образом, можно оценить красоту этого типа отделки.

Главная отличительная особенность такого покрытия состоит в конструкции потолка. Удобнее всего монтировать подсветку в двухуровневый потолок. Вначале изготавливают потолочный каркас из гипсокартона. В упрощенном виде он состоит из профилей, внутри которых пропущена электропроводка. Для того, чтобы потолочное покрытие радовало глаз длительное время, во время монтажа потолков из гипсокартона с подсветкой следует неукоснительно придерживаться несложных правил.

Забудьте про люстры и свтеильники

Для прокладывания проводов следует использовать специальные рукава, которые имеют защиту от возгорания. Провода необходимо прокладывать внутри этих рукавов, ни в коем случае не располагая их непосредственно на поверхности профиля: это грубое нарушение техники противопожарной безопасности. В особенности, если монтаж производится в доме  с деревянными покрытиями. Желательно прокладывать провода в герметичных рукавах, которые защищены от воздействия влаги (можно увидеть, что они себя представляют, на фото), что может, в свою очередь, привести к короткому замыканию. В любом случае, монтаж любых электрических конструкций следует доверять опытному специалисту — электрику.

В качестве осветительного элемента для такого типа потолочного покрытия чаще всего используют точечные светильники и светодиодные ленты. Точечные светильники для подвесных гипсокартонных потолков должны отвечать определенным требованиям. Так, они должны быть округлой формы и диаметром не более десяти сантиметров. Такие требования обусловлены конструкцией потолка. Доступным и эффектным материалом для подсветки потолков из гипсокартона является светодиодная лента.

Количество светодиодов на один метр ленты может варьироваться  от шестидесяти до двухсот сорока (от этого зависит яркость освещения). Разновидность светодиодных лент — RGB-ленты, которыми управляют RGB-контроллеров. Они дают возможность изменять цвет светодиодов и их яркость. При монтаже светодиодной ленты следует соблюдать определенные правила. В частности, они касаются разрезания ленты на отдельные полосы. На фото с пошаговыми инструкциями даны советы о том, как разрезать ленты правильно.

Репост
Наверх