ivistroy.ru » Материалы

Изогнутые формы гипсокартона неограниченные возможности

Изогнутые формы гипсокартона  неограниченные возможности с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Содержание статьи

  • 1 Полет фантазии
    • 1.1 Информация лишней не бывает
    • 1.2 Еще немного о возможностях
  • 2 В заключение

Гипсокартонные листы, к внешнему виду которых мы так привыкли, на самом деле уже имеют внушительную историю применения. Впервые они были запатентованы в конце ХIX века, а к началу ХХ уже приобрели знакомые всем очертания.

А именно, слоеный состав с прослойкой гипса и завернутыми краями. Первоначально гипсокартон был разработан как конкурент фанеры, в последующем, благодаря своим свойствам полностью вытеснил ее из строительства.

Возможно все.

А сегодня? А сегодня трудно представить выравнивание стен, проведение внутренних отделочных работ, создание архитектурных форм (арки, полуарки, фальшколоны, разнообразные криволинейные элементы) без этого материала.

Полет фантазии

Классические формы не в моде.

Именно гипсокартон позволяет создать на стенах, потолках неповторимые узоры, многоуровневые конструкции, а также встроенные элементы, которые могут иметь как декоративный, так и бытовой, практический характер. А что для этого надо? А надо всего лишь вырезать из гипсокартонного листа фрагмент необходимого размера и придать ему соответствующую форму.

То есть, говоря обычным языком согнуть. Имеющие опыт работы с этим материалом прекрасно знают, что сам по себе гипсокартон относительно хрупок, любое резкое движение приводит к его поломке.

Поэтому для качественной работы с материалом необходимо не прикладывать силу там, где это не требуется. И, кроме того:

Информация лишней не бывает

Дальнейшее изложение составлено в виде пошагового руководства. Данная инструкция позволит всем желающим спланировать и привнести в интерьер своего жилья понравившиеся вам элементы своими руками.

А для этого необходимо:

  • Спланировать элемент конструкции;
  • Ознакомиться с особенностями гипсокартона;
  • Подобрать инструмент;
  • Согнуть гипсокартонный фрагмент и укрепить его на несущей конструкции.

Обратите внимание! Работа с гипсокартоном достаточно увлекательна, и при кажущейся сложности достаточно проста. Для обретения навыков сгибания материала и полной уверенности, все последующие манипуляции с этим материалом рекомендовано проводить на обрезках. Навыки появятся очень быстро, и перерасхода материала не будет.

Узнайте также, что представляет из себя подготовка гипсокартона к поклейке обоев.

И это возможно сделать самостоятельно.

Предисловие закончено — начнем.

  • Шаг первый — планирование конструкции. При проведении этого этапа подготовительных работ вам необходимо спланировать и рассчитать заинтересовавший вас элемент в свой интерьер.
  • Все расчеты проводятся, исходя из конкретных условий, а именно:

    • Место, в которое вы вводите элемент (потолок, стена, пол);
    • Его внешний вид (количество изгибов, радиус кривизны, наличие дополнительных элементов и источников освещения, при этом последний пункт применим для всех поверхностей);
    • Варианты крепления конструкции (жесткое, полужесткое).

    Вариант схематического решения проблемы.

    Совет! При желании внести в собственный интерьер сложные конструкции, требующие разноуровневых и различных по размерам элементов, сложных сочетаний, предпочтительнее доверить эту часть работы профессионалам. В противном случае результат может вас огорчить, а перерасход материалов будет тем самым контрольным выстрелом.

    Репост
    Наверх