ivistroy.ru » Материалы

Выбираем профиль для перегородок из гипсокартона и сооружаем каркас

Выбираем профиль для перегородок из гипсокартона и сооружаем каркас с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Содержание статьи

  • 1 Виды профилей для создания каркаса гипсокартонной перегородки
    • 1.1 Направляющие профили
    • 1.2 Стоечные профили
    • 1.3 Перемычки
  • 2 Монтаж каркаса для гипсокартонной перегородки
    • 2.1 Материал и инструменты
    • 2.2 Делаем разметку
    • 2.3 Сооружаем каркас
  • 3 В заключение

Начнем с того, что возвести несложную конструкцию из гипсокартона может каждый желающий, вне зависимости от того имеет он строительное образование или же нет. Что для этого потребуется?

Во-первых, вооружиться необходимым инструментом. Во-вторых, купить нужные материалы. И, в-третьих, изучить технологию установки каркаса.

Межкомнатные гипсокартонные перегородки с металлическими каркасами

Не важно, что вы делаете – арку, подвесной потолок, выравнивание стен гипсокартоном или что-то еще, основой любой конструкции будет каркас из металлических профилей. Но сегодня мы остановим свое внимание конкретно на том, как делаются перегородки и какие именно для этого подойдут.

Виды профилей для создания каркаса гипсокартонной перегородки

Как правило, все профиля для гипсокартона изготавливаются из прочной стальной ленты толщиной от 0,55 до 0,8 мм и представляют собой длинные металлические рейки. Они имеют довольно много положительных свойств, что делает их востребованными в самых различных сферах. Такие профиля придают жесткости конструкциям из гипсокартона, при этом, не утяжеляя их.

Нужно добавить, что бывает несколько видов профилей для гипсокартона, и каждый из них имеет свое предназначение.

Направляющие профили

Направляющие профили

Направляющий профиль (сокращенно просто ПН) имеет форму швеллера (П-образную форму) и выпускается четырех размеров: ПН-50 (50х40 мм), ПН-65 (65х40 мм), ПН-75 (75х45 мм) и ПН-100 (100х40 мм). Здесь первая цифра обозначает ширину спинки, а вторая – ширину полки (подробнее смотрите на фото).

В спинке любого направляющего профиля имеются отверстия под дюбеля, диаметр которых составляет 8 мм. Длина у всех профилей одна – 3 метра.

Спинка и полка у металлического профиля

Обратите внимание! Иногда направляющие профиля обозначаются аббревиатурой UW . Например, UW -50 – это, то же самое, что и ПН-50.

Как вы уже поняли по названию, ПН служат направляющими будущей перегородки (т.е. закрепляются на полу и потолке по заранее отмеченным линиям). Затем к ним крепятся стоечные профиля, о которых мы поговорим далее.

Репост
Наверх