ivistroy.ru » Ремонт

Монтаж натяжного потолка к гипсокартону: советы и рекомендации

Монтаж натяжного потолка к гипсокартону: советы и рекомендации с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

Содержание статьи

  • 1 Дизайнерские решения
  • 2 Особенности монтажа
  • 3 Монтаж
    • 3.1 Подготовительные работы
    • 3.2 Монтаж уровней из гипсокартона
    • 3.3 Финишные работы по ярусам
    • 3.4 Установка ПВХ
  • 4 Вывод

Потолки из ПВХ в последнее время стали очень популярны в современном строительстве. Это связанно с тем, что компании-производители наполнили рынок строительных материалов полотнами в широчайшем ассортименте, самых различных рисунков и цветовой гаммы.

При этом, многие мастера и дизайнеры комбинируют ПВХ с другими потолочными системами, и довольно часто возникает вопрос о том, как произвести монтаж натяжного потолка к гипсокартону.

Образец комбинированного потолка

Дизайнерские решения

Когда необходимо сделать красивый и функциональный потолок, сразу на ум приходят сложные конструкции из гипсокартона. Однако данный подход уже устарел, и в современных квартирах устанавливаются комбинированные варианты из различных типов материала.

Дизайнерские решения предлагают монтировать натяжной потолок на гипсокартон, совмещая оба материала таким образом, чтобы получалась идеально ровная поверхность с красивым рисунком, которую бы обрамляли многоуровневые конструкции.

Совет! Создавать новую конфигурацию самостоятельно — довольно сложно, поэтому лучше всего использовать уже готовые проекты, которые изготавливали профессионалы.

Установка гипсокартонного яруса

Особенности монтажа

Однако подобный монтаж связан с определенными трудностями, которые выражаются в том, что оба материала требуют жесткого сцепления с несущей поверхностью. При этом, установка натяжных потолков предполагает крепление их к профилям, расположенным внутри, поскольку гипс не сможет удержать большой вес.

Совет! Некоторые строители рекомендуют использовать специальные ударные дюбеля, которые придуманы именно для гипсокартона. Однако их использование приводит к большому расходу материала и не сможет полностью обеспечить надежность такого потолка.

Монтаж

Весь процесс будет выполняться в несколько этапов, последовательность которых нельзя менять.

Монтаж направляющих для ПВХ

Подготовительные работы

  • Прежде всего, необходимо разработать чертеж, который бы подходил для конкретной комнаты.
  • Специалисты рекомендуют брать за основу конструкцию из ПВХ. Это связано с тем, что они бывают определенных размеров, а заказывать индивидуальные системы порой бывает очень дорого.
  • Поэтому чертеж доложен содержать в центре план натяжного потолка, вокруг которого и будут возводиться ярусы гипсокартона.

Совет! Монтаж будет производиться совершенно в другой последовательности. Поэтому необходимо точно выдерживать все размеры.

  • На следующем этапе нужно рассчитать количество материалов. Для расчетов гипсокартонных систем можно использовать специальную программу или воспользоваться этой же услугой в магазине стройматериалов.

Совет! В магазине стоит договориться о возврате неиспользованного материала. Это поможет значительно сэкономить и взять немного с запасом.

Натяжка полотна из ПВХ

Монтаж уровней из гипсокартона

  • Сначала на стены и потолок наносится разметка. Ее следует делать в точном соответствии с чертежом.
  • Необходимо помнить о креплении направляющих для ПВХ полотна. Поэтому, изготавливая каркас многоярусной системы из профилей, следует в том месте, где будет монтироваться натяжная конструкция, устанавливать дополнительные распорки, которые будут обеспечивать необходимую жесткость поверхности.
  • Когда конструкция собрана, на нее монтируют обрезанные по размеру листы. При этом рекомендуется помечать поверх них расположение несущих профилей, которые будут основным соединительным элементом в такой конструкции.

Совет! В этом этапе работ не стоит забывать о системах коммуникаций и освещении. Все нужные провода следует вывести наружу, а в местах монтажа светильников проделать отверстия.

Репост
Наверх