ivistroy.ru » Материалы

Узнай о применении магнезитовой плиты в строительстве дома: советы

Узнай о применении магнезитовой плиты в строительстве дома: советы с фото

Cheki-print.ru поможет сделать чеки на гостиницу в Москве - гарантия!

В настоящее время в строительном мире получила большое распространение отделка с помощью магнезитовой плиты. Данный материал обладает абсолютной огнестойкостью, влагостойкостью, легким удельным весом.Магнезитовые плиты применяют для сухого монтажа стен и перегородок, а также создания различных криволинейных поверхностей.

Оглавление:

  • Магнезитовая плита: свойства
  • Резка магнезитовых плит
  • Магнезитовая плита: технические характеристики

За счет данных показателей, плита магнезитовая обладает рядом достоинств перед гипсокартоновыми листами, которые до сих пор более часто используют в строительных и отделочных работах. Помимо этого плита обеспечивает отличную звукоизоляцию и пониженную теплопроводность. А экологическая безопасность для человека сделала возможным использование магнезитовых плит в любых жилых домах, включая детские сады, приюты, больницы и прочие.

Магнезитовая плита: свойства

Данные плиты выпускают в виде листов разнообразной толщины. Для изготовления фигурных конструкций применяют магнезитовые плиты 8 мм толщиной. Для межкомнатных перегородок  используют более толстые листы до 10 мм.

Магнезитовая плита состоит из следующих основных компонентов:

  • Стекловолокно;
  • Древесные опилы;
  • Оксид и хлорид магния.

Благодаря компонентам магния во время реакции образуется кристаллическая решетка, которая и обеспечивает надежное удержание всех наполнителей.

Главным приоритетом для применения в строительстве и ремонте является увеличенная огнестойкость. Если судить по пожарной безопасности, то характеристики магнезитовой плиты очень высокие по сравнению с аналогичными строительными материалами. При воздействии огня газовой горелки на 10 мм магнезитовый лист не вызывает нагрев стенки и не приведет к возгоранию материала.

К тому же можно не использовать грунтовочные смеси для предварительной обработки всей поверхности. Магнезитовые плиты обеспечивают хорошую и качественную адгезию слоев.

Существуют также стекломагниевые листы, позволяющие заменять строительные материалы, такие как: ГВЛ, ДВП, ГКЛ, OSB и ЦСП.

Стекломагниевые листы применяются под любой строительный материал, например, покраска, штукатурка, кафель и все виды обоев.

Резка магнезитовых плит

Скорость выполнения всех работ обеспечивается легкостью установки и нарезания листов.

Для того, чтобы раскроить на отдельные детали необходимо взять любой из следующих инструментов:

  • малярный нож;
  • электрический лобзик;
  • циркулярную цепную пилу.
Структура материала позволяет легко делать сквозные технологические отверстия разнообразного диаметра. Установку и монтаж можно упростить возможностью крепления плиты саморезами или гвоздями.

В данном случае сохраняется целостность магнезитовой плиты, и можно не беспокоиться о ее разрушении и образовании различных трещин. Легкий монтаж также можно осуществить на специальные металлические или деревянные профиля.

Магнезитовая плита: технические характеристики

Магнезитовая плита на строительном рынке имеет большое количество синонимов. Например, стекломагниевая плита, кселито-волокнистый лист и СМЛ. Данный материал обладает высоким качеством и отличными характеристиками. Находит свое применение в быстром строительстве для таких работ, как:

  • монтаж кровельных покрытий;
  • облицовка арок, мансард, колонн, потолков и стен;
  • установка и монтаж межкомнатных перегородок;
  • облицовка ванных комнат, бассейнов, бань, саун, кухонь и санузлов. Т.е. помещений с увеличенной влажностью;
  • монтаж опалубки и ограждение различных площадок.
  • Производство магнезитовых плит осуществляют различные производители. Применение экологически чистых включений при изготовлении плит характеризует российских и европейских производителей.

    Четкое соблюдение технологического процесса позволяет обеспечивать особые свойства стекломагнезитовых плит, таких как:

    • высокая устойчивость к появлению грибка и плесени;
    • отличное противостояние химическому внешнему воздействию;
    • высокие эксплуатационные свойства материала.

    Так как структура плит плотная, это позволяет обеспечивать чистые монтажные и установочные работы. Во время монтажа они выделяют достаточно мало пыли. Вес одного метра стекломагнезитовой плиты при толщине 6 мм равен 6 кг. Характеристики данного материала позволяют использовать его для обшивки и следующей отделки внешних фасадов домов. Для этого используют листы до 10 мм.

    В современном строительстве магнезитовый лист может легко заменить сэндвич-панели при строительстве каркасных домов.

    В этом случае дизайн фасадов домов можно улучшить, использовав различные виды облицовочных строительных материалов.

    Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться с пониманием магнезитовых плит. Мы подробно описали использование и область применения данного материала

    Репост
    Наверх